===========================================

DOWNLOAD LATIHAN SOAL DAN KUNCI JAWABAN SBMPTN 2018 MATERI UJI TKPA TKD SAINTEK DAN TKD SOSHUM

Posted by PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN on Tuesday, December 26, 2017

 KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN  SBMPTN 2018
SBMPTN 2018 merupakan salah satu jenis seleksi yang dilakukan oleh  PTN secara bersama di bawah koordinasi Panitia Pusat dengan seleksi berdasarkan hasil ujian tertulis dalam bentuk cetak (PBT) atau menggunakan komputer (CBT), atau kombinasi hasil ujian tertulis dan ujian keterampilan calon mahasiswa.
Seleksi bersama dalam penerimaan mahasiswa baru di lingkungan PTN melalui ujian tertulis secara nasional yang selama ini telah dilakukan menunjukkan berbagai keuntungan dan keunggulan, baik bagi peserta, PTN, maupun bagi kepentingan nasional. Bagi peserta, seleksi bersama menguntungkan karena lebih efisien, murah, dan fleksibel. Hal ini dikarenakan adanya mekanisme lintas wilayah.


==========================================




==========================================


Ujian tertulis baik untuk Paper Based Testing (PBT) maupun Computer Based Testing (CBT) dilaksanakan secara serentak. Adapun Kelompok mata ujian pada SBMPTN tahun 2018 terbagi menjadi 3 (tiga), yaitu:
Kelompok Ujian Saintek  dengan materi ujian TKPA dan TKD Saintek.
Kelompok Ujian Soshum  dengan materi ujian TKPA dan TKD Soshum.
Kelompok Ujian Campuran  dengan materi ujian  TKPA, TKD Saintek, dan TKD Soshum.

Apabila peserta SBMPTN 2018 memilih pilihan saintek yang terdiri dari TKPA (Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Verbal, Numerikal, dan Figural) dan TKD SAINTEK /Tes Kemampuan Dasar (Matematika, Biologi, Kimia, dan Fisika). 

Sedangkan apabila peserta SBMPTN 2018 memilih pilihan SOSHUM yang terdiri dari TKPA (Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Verbal, Numerikal, dan Figural) dan TKD SAINTEK /Tes Kemampuan Dasar (Matematika, Sejarah, Ekonomi, dan Grografi, Sosiologi). 

Contoh Soal SBMPTN 2018 untuk kelompok ujian Saintek


Berikut ini Link Download Latihan Soal dan Jawaban SBMPTN 2018 2018 2019 2020 2021


LINK DOWNLOAD ALTERNATIF SOAL LATIHAN SMBPTN 2018 TKPA MODEL 1 (DISINI)

LINK DOWNLOAD ALTERNATIF SOAL LATIHAN SMBPTN 2018 TKPA MODEL 2 (DISINI)

LINK DOWNLOAD ALTERNATIF SOAL LATIHAN SMBPTN 2018 SOSHUM (DISINI)

LINK DOWNLOAD ALTERNATIF SOAL LATIHAN SMBPTN 2018 SAINTEK MODEL 1 (DISINI)



BERIKUT LINK DONWLOAND KUMPULAN SOAL DAN PEMBAHASAN LATIHAN UJIAN SBMPTN/PTS 2017/2018




Berikut ini Naskah Soal Asli SBMPTN 2016 dan 2017 untuk latihan menghadapi SBMPTN 2018. Naskah soal ini diperdiksi tidak akan jauh berbeda dengan Nakah soal SBMPTN 2018. Semoga, Silahkan diunduh sebagai bahan latihan.

(Unduh) Soal Asli SBMPTN TKPA 2017

(Unduh) Soal Asli SBMPTN SOSHUM 2017

(Unduh) Soal Asli SBMPTN SAINTEK 2017

(Unduh) Soal Asli SBMPTN  TKPA 2016

(Unduh) Soal Asli SBMPTN SOSHUM 2016

(Unduh) Soal Asli SBMPTN  SAINTEK 2016



Berikut  link Download Soal Latihan SBMPTN 2018 yang bersumber dari laman ujiannasional.org

Latihan Soal untuk kelompok ujian Saintek, Download Soal 
Pembahasa Soal untuk kelompok ujian Saintek  Download Pembahasan

Latihan Soal untuk kelompok ujian Soshum, Download Soal 
Pembahasan Soal untuk kelompok ujian Soshum  Download Pembahasan

Latihan Soal untuk kelompok ujian Campuran  Download Soal

Pembahasan Soal untuk kelompok ujian Campuran, | Download Pembahasan 


Berikut ini Kumpulan Soal SBMPTN tahun 2000 hingga 2017 sebagai bahan Latihan atau Soal Latihan dan Pembahasan SBM PTN 2018 

Soal SBMPTN 2000 download soal sbmptn 2000 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2001 download soal sbmptn 2001 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2002 download soal sbmptn 2002 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2003 download soal sbmptn 2003 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2004 download soal sbmptn 2004 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2005 download soal sbmptn 2005 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2006 download soal sbmptn 2006 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2007 download soal sbmptn 2007 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2008 download soal sbmptn 2008 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2009 download soal sbmptn 2009 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2010 download soal sbmptn 2010 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2011 download soal sbmptn 2011 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2012 download soal sbmptn 2012 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2013 download soal sbmptn 2013 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2014 download soal sbmptn 2014 dan pembahasan
Soal SBMPTN 2015 download soal sbmptn 2015 dan pembahasan


Link Download Kumpulan Soal SBMPTN Tahun 2000 - 2017 DISINI  (24,6 MB) Untuk Link Download Alternatif DISINI


Berikut link Download Soal Latihan dan Kunci Jawaban SBMPTN 2018 sebagai bahan persiapan menghadapi SBMPTN 2018

Download Latihan Soal SBMPTN 2018 untuk kelompok ujian SaintekDownload Soal 

Download Pembahasan atau Kunci Jawaban Latihan SBMPTN 2018 untuk kelompok ujian Saintek  Download Pembahasan

Download Latihan Soal SBMPTN 2018 untuk kelompok ujian SoshumDownload Soal 

Download Pembahasan atau Kunci Jawaban Latihan SBMPTN 2018 untuk kelompok ujian Soshum Download Pembahasan

Download Latihan Soal SBMPTN 2018 untuk kelompok ujian Campuran Download Soal

Download Pembahasan atau Kunci Jawaban Latihan SBMPTN 2018 untuk kelompok ujian Campuran Download Pembahasan

Contoh Soal SBMPTN 2018 untuk kelompok ujian Soshum


Berikut Kumpulan Latihan Soal dan Kunci Jawaban SBMPTN 2018

Link Download Dokumen 1 Soal Latihan dan Kunci Jawaban SBMPTN 2018 (disini)

Link Download Dokumen 2 Soal Latihan dan Kunci Jawaban SBMPTN 2018 (disini)

Link Download Dokumen 3 Soal Latihan dan Kunci Jawaban SBMPTN 2018 (disini)

Soal SBMPTN 2018 untuk kelompok ujian Campuran 


Semoga bisa membantu, mudah-mudah para peserta  SBMPTN 2018 yang mampir di laman blog ini dapat diterima di Perguruan Tinggi pilihannya masing-masing. Amiin.


SOAL LATIHAN DAN KUNCI JAWABAN SBMPTN 2018 MATERI UJI TKPA TKD SAINTEK DAN TKD SOSHUM

Download Latihan Soal dan Jawaban SBMPTN 2018,  Download Latihan Soal dan Jawaban SBMPTN 2017/2108, Download Latihan Soal dan Jawaban SBMPTN 2019, Download Latihan Soal dan Jawaban SBMPTN 2020, Download Latihan Soal dan Jawaban SBMPTN 2021
=========================================



= Baca Juga =



Blog, Updated at: 9:26:00 PM

192 comments:

  1. Makasih kang, latihan soalnya sangat membantu

    ReplyDelete
  2. Saya sudah DOWNLOAD trimks link download tidak bikin rumit

    ReplyDelete
  3. Saya juga suka blog ini karena link download di buat mudah. thanks adamin

    ReplyDelete
  4. Terima kasih kembali, dapat saya bagikan kepada anak didik saya
    sekalian ijin shared pak
    http://shikamaru31.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. terimakasih ini sangat membantu....

    ReplyDelete
  6. Ini yg saya cari2!!! Sangat bermanfaat tdak prlu lagi ikut bimbel. Trima kasih mas smoga panjang umur sehat selalu dan smoga sya lulus sbmptn 2016 AMIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jazaakallah saudaraku,.. Sy juga izin donlot utk anak saya y ikut Sbmptn tahun ini. Mhn bantu do'a yaa agar dia mau pelajari & bisa mengerjakan soal-2nya ssat ujian pd Tgl. 8/5/2018 nanti. Aamiin

      Delete
  7. Makasih kk jadi bisa belajar lagi buat sbm :))

    ReplyDelete
  8. saya tadi dowload kok isinya cuma kunci jawaban ya? gak ada soalnya juga??

    ReplyDelete
  9. TERIUMAHASIHH MAS
    SEMOGAALLAHYANG MEMBAHAS PERBUATAN MAS

    ReplyDelete
  10. terima kasih bang.. semoga prediksi soal yg saya baca sama dengan tes tulis sbmptn 2016 nnti.

    ReplyDelete
  11. Terimakasiihh.. mas!! :) Barokalloh ilmunyaaa

    ReplyDelete
  12. Semoga bermanfaat untuk semua orang dan berkah.Terima kasih banyak :D

    ReplyDelete
  13. terima kasih semoga saya sukses sbmptn tahun ini

    ReplyDelete
  14. Trmksh kak smga dapat mempermudah kami dalam mngjrkan soal bsk kak:)))

    ReplyDelete
  15. kenapa tidak bisa di download kang?

    ReplyDelete
  16. ini baru blogger cerdas, isi blog sama dengan judul pencarian,link download gk rumit,gak bnyak ads gk penting, *tepuktangan,God bless

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukron katsiiran buat yang punya (membuat) Blog ini...!

      Delete
  17. Dapatkan Quick Count SBMPTN 2016 terbaru hanya di: www.nurulfikrijambi.com/p/quick-count.html

    ReplyDelete
  18. Makasih kak, aku download dulu semoga kebaikannya dibalas amin

    ReplyDelete
  19. soal yg dari 2000-2015 ada pembahasannya tidak?

    ReplyDelete
  20. kode pasword untuk sbmptn ipc 2016 apa ya?
    terimakasih

    ReplyDelete
  21. makasih bang, tapi nggak ada pembahasan ya bang? klu abang ada pembahasannya bisa berbagi di blog abang. hatur nuwun bang

    ReplyDelete
  22. Yang butuh aplikasi tpa dapat di download di google play https://play.google.com/store/apps/details?id=m.HsbBrother.TKDA

    ReplyDelete
  23. terima kasih kak, izin download ya.^^

    ReplyDelete
  24. terimakasik kak, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  25. Sangat membantu sekali. Terima kasih banyak :)

    ReplyDelete
  26. Terima kasih banyak. Semoga ilmu yg diberikan menjadi pahala untuk penulis. Amin 😊

    ReplyDelete
  27. Terima kasih banyak. Semoga ilmu yg diberikan menjadi pahala untuk penulis. Amin 😊

    ReplyDelete
  28. Terimakasih banyak, jarang-jarang ada yang menyediakan file soal dan sekaligus jawabannya. Terimakasih, ini sangat membantu. Semoga ini bisa menjadi sebuah keberkahan. Aamiin. :))

    ReplyDelete
  29. Terima kasih banyak!!! sangat sangat membantu. semoga berkah untuk kita semua aamiin aamiin ya rabbal alamin

    ReplyDelete
  30. Terima kasih banyak!! semoga berkah dan bermanfaat bagi kita semua aamiin aamiin ya rabbal alamin

    ReplyDelete
  31. sangat bermanfaat....terima kasih :)

    ReplyDelete
  32. Terima kasih jangan lupa kunjungan ke laman http://adaformasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. terima kasih banyak, sangat membantu...

    ReplyDelete
  34. Terima kasih atas informasinya jangan lupa berkunjung ke http://infobanten22.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  35. smoga bisa di trima di PTN yg di inginkan,, amiinn

    ReplyDelete
  36. trimakasih. semoga bermanfaat untuk kita semua, download nya gampang gak ribet kayak yang lain. 5 jempol deh.

    ReplyDelete
  37. terima kasih,sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  38. mas tolong dong , untuk yg TKPA nya link nya diperbarui .
    soalnya Access to doc-08-2k-docs.googleusercontent.com was denied .

    Thanks mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan pilih alteratif link download yang lainnya

      Delete
  39. soal sbmptn untuk kelas 12 sma ada?

    ReplyDelete
  40. Mantap.. Sangat membantu.. Izin download and share kang..
    Kunjungi juga untuk mengetahui trik and tips mengerjakan sbmptn dgn mudah di https://sbmptnmudah100persen.blogspot.co.id/2017/01/trik-jitu-sukses-sbmptn-sepanjang-masa.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jazaakallahu mas M. Syabani,..smoga artikel yg dibagikan di blognya bermanfaat baut anak Kami.

      Delete
    2. soal-2nya tdk Bisa diDonlot...!!

      Delete
  41. LINK TKPANYA MATII TUH GAN, TOLONG DI UPDATE.. THANKS

    ReplyDelete
  42. Terimakasih banyak, saran sedikit. Untuk link mendownloadnya di cek kembali, ada yang tidak berfungsi. Terimakasih kembali Admin.

    ReplyDelete
  43. makasih kak sangat bermanfaat infonyaa

    ReplyDelete
  44. Alhamdulillah semoga bermanfaat "AMIN"

    ReplyDelete
  45. Alahmdulillah .. Mkasih bang .. sangat membantu

    ReplyDelete
  46. wah terimakasih nih, saya coba semoga bisa :D

    ReplyDelete
  47. Min passwor buat buka pdf nya apa?

    ReplyDelete
  48. terimakasih, semoga membantu . amin

    ReplyDelete
  49. alhamdulillah, Hanya Alloh SWT, yang akan membalas kebaikan Anda Bapak Aina Mulyana, saya minta ijin Download, sekali lagi terima kasih... Mansur- Ciputat - Kota Tangerang Selatan www.pemborong-bangunan,com

    ReplyDelete
  50. jika ada yg butuh soal tn bisa masuk ke blog saya. trims. http://erafis.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  51. terima kasih sangat bermanfaat sekali blog nya tdk menyulitkan dalam download

    ReplyDelete
  52. sangat bermanfaat. jika ada yg butuh soal asli tahun2 PLUS KUNCI lalu bisa mampir ke blog saya. http://erafis.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  53. makasih sangat bermanfaat untuk masuk ptn

    ReplyDelete
  54. kok pembahasan sbmptn 2016 gk ada ya

    ReplyDelete
  55. kak kata google drivenya yang download kebanyakan, posting ulang dong kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimks atas masukannya, beberapa link sudah diperbaiki dan ditambah link alternatif. Coba download ulang atau gunakan waktu lain

      Delete
  56. Makasih kak, sangat membantu buat belajarnya 😊

    ReplyDelete
  57. terimah kasih bang,sangat membatu saya buat belajar sbmptn

    ReplyDelete
  58. Itu kunci jawabannya berlaku untuk semua kode soal kak? Mohon pencerahannya. Thanks.

    ReplyDelete
  59. Terimakasih ini sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  60. terimakasih ini sangat membantu sekali untuk persiapan sbmptn.

    ReplyDelete
  61. Terimakasih ini sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  62. Sangat membantu kk & lengkap banget .... makasih ya 😊

    ReplyDelete
  63. Terimakasih kak ☺ ini sangat bermnfaat

    ReplyDelete
  64. Keren banget blog nya ini, terimakasih bang

    ReplyDelete
  65. Terima kasih sangat membantu πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  66. wah terimakasih pak share nyaaa

    ReplyDelete
  67. terimakasi min, semoga allah memberkahi umur jenengan

    ReplyDelete
  68. makasih banyak sama blog ini, sangat membantu sekali.. :D

    ReplyDelete
  69. Semoga bermafaat bagi umat umat yang mau nerusin sekolah lagi :)

    ReplyDelete
  70. Semoga bermanfaat bagi umat umat yg mau ngelanjutin sekolah lagi :) bakallah

    ReplyDelete
  71. terimah kasih pak,ini sangat membantu sekali dalam mengasah pengetahuan sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya..!

    ReplyDelete
  72. terimakasih kak, izin download

    ReplyDelete
  73. Terima kasih pak,Blog ini begitu bermanfaat. Dan bisa menambah wawasan pengetahuan

    ReplyDelete
  74. Makasih banyak kanda, sukses selalu

    ReplyDelete
  75. makasih om, sehat selalu biar bisa buat soal lagi :)

    ReplyDelete
  76. terima kasih untuk downloadnya mudah. semoga barokah :)

    ReplyDelete
  77. Terima kasih sudah membagikan soal" secara gratis...

    ReplyDelete
  78. terimah kasih tuk Bpk AINA MULYANA atas kemudahan download soal soalnya

    ReplyDelete
  79. Terima kasih pak telah berbagi soal ujian sbmptn 2017ini, sangat membantu sekali, bagi kami yang sedang mengikuti test, semoga berkah

    ReplyDelete
  80. Makasih banyak min...
    Sangat membantu. Insyallah berkah

    ReplyDelete
  81. tonton pembahasan SBMPTN 2017 --> https://youtu.be/y2U6rP_IIhg

    ReplyDelete
  82. Untuk pembahasan soal sbm 2000-2015 ada tidak gan ?

    ReplyDelete
  83. terimaksih bnyak sangat bermanfaat saya udah download

    ReplyDelete
  84. Yg membutuhkan jawaban matematika IPA SNMPTN 2016 dapat dicek di https://youtu.be/7DIuabiNBpY

    ReplyDelete
  85. Makasih kak:) Sangat membantu saya dalam mencari soal - soal untuk latihan

    ReplyDelete
  86. iihhhhhh suka deh, downloadnya gampang :)) makasaihhh banyakkk

    ReplyDelete
  87. Terimakasih Pak, ini sangat membantu

    ReplyDelete
  88. kaget pas mau download soal ada backsound cover lagu 5sos

    ReplyDelete
  89. terimakasih semoga saya lolos sbmptn. lagunya bikin kaget min hehe

    ReplyDelete
  90. Terima kasih banyak,sangat membantu 😊

    ReplyDelete
  91. terimakasih ilmunya, sangat membantu:)

    ReplyDelete
  92. Terima Kasih Pak sangt membantu semoga berkah aamin:)

    ReplyDelete
  93. Terima kasih banyak semoga barokah ilmunya :)

    ReplyDelete
  94. thanks ka sangat membantu semoga bermanfaat ilmunya :)

    ReplyDelete
  95. Terimaksih banyak, sangat membantu pak

    ReplyDelete
  96. terima kasih banyak kak...

    semoga dengan ini saaya bisa tembus ptn

    ReplyDelete
  97. terima kasih banyak ^^)/

    ReplyDelete
  98. terima kasih bamyak mase,
    semoga kebaikannya dibalas oleh Tuhan dengan berlipat ganda

    ReplyDelete
  99. Terimakasih banyak ka ,

    ReplyDelete
  100. Gimana ya ka cara download nya??

    ReplyDelete
  101. Jazakallahu khair katsira.
    Semoga ilmu nya berkah

    ReplyDelete
  102. Untuk Pembahasan SBMPTN Fisika 2017, silahkan kunjungi: SOAL JAWAB FISIKA SBMPTN 2017

    ReplyDelete
  103. Salam kenal, Kornea teknologi.
    sekedar saling berbagi.
    Aplikasi GRATIS pembahasan SBMPTN untuk persiapan menghadapi test masuk perguruan tinggi negeri

    Silahkan di share,,, semoga bermanfaat dan berkah......

    Matematika dasar 2017, 2016, 2015 dan 2014
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appybuilder.eryakhmad88.SBMPTN_MD3

    fisika 2017, 2016, 2015 dan 2014
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appybuilder.eryakhmad88.SBMPTN_FIS3

    Terima kasih.....

    ReplyDelete
  104. terimakasih banyak. saya benar benar terbantu

    ReplyDelete
  105. trimakasih ... blog yg sngat membantu

    ReplyDelete
  106. Sangan tertolong, terimakasih. Tuhan memberkati

    ReplyDelete
  107. Bagaimana cara untuk download soal sbmptn ini kak

    ReplyDelete
  108. alhamdulillah sangat membantu, terimakasih..

    ReplyDelete
  109. ka ada kunjaw soal asli sbmptn yang tahun 2017 nya ya ngga ka?

    ReplyDelete
  110. Cara downloadnya gimana yah kak?

    ReplyDelete
  111. terimakasih semoga bermanfaat bagi saya, salam maju, assalamuallaikum. wr. wb

    ReplyDelete
  112. Terimakasih sangat membantu, semoga yang telah membantu dimudahkan segala urusannya dan kebaikannya dibalas oleh Allah SWT. Semoga bermanfaat bagi semuanya, aamiin

    ReplyDelete
  113. jazakallah khairan soal soalnya ya kak, btw blognya asik, bikin betah, songsnya enak didengar :)

    ReplyDelete
  114. Makasih banyak min atas artikelnya sangant membantu

    ReplyDelete
  115. wahh mantep nih keren. sankyuu kak :v btw lagu pertama judulnya apa ya? enak dengernya :v

    ReplyDelete
  116. Terimakasih banyak pak sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  117. I think this is among the most important info for
    me. And i am glad reading your article. But want to remark on few general things, The website style is great,
    the articles is really nice : D. Good job, cheers

    perdungulatoz.com

    ReplyDelete
  118. Terima kasih sangat membantu pak, btw judul lagu yg pertama apa yahh ?????

    ReplyDelete
  119. mantap blogx sodara, mudah sangat membantu

    ReplyDelete
  120. terima kasih banyak atas ilmunya

    ReplyDelete
  121. blognya kece abiss bermanfaat trimakasihh...

    ReplyDelete
  122. Terima kasih banyak pak. Bermanfaat poll❤️❤️ Gampang diunduhπŸ‘

    ReplyDelete
  123. terima kasih telah membantu saudaraku, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete

Search Artikel

------------------------------------------


Statistik Blog

Followers

------------------------------------------


------------------------------------------

CB